Le cassoulet quercynois de Francine
- evegless
- 9 nov.
- 1 min de lecture
Découvrez la recette de la Berthe de "laborio" racontée par Francine, des ingrédients locaux, une recette simple et délicieuse à réaliser dans le Lot ou chez vous

La fameuse recette
La veille faire tremper 1kg
de haricot blancs sec
les égoutter et les faire cuire 30 minutes dans un bouillon de légumes avec 3 carottes en lamelles, 1 oignon, 2 gousses d'ail entières, persil. Egoutter et garder le bouillon
faire rissoler 250 g de poitrine coupée en tranches de 1cm, 500g de saucisses de Toulouse
Emietter dans un saladier 4 cuisses de confit de canard
Monter le cassoulet:
Tapisser le fond de la cassole de couenne,
puis ajouter des haricots, du confit, de la poitrine salée, de la couenne en faisant des couches successives et verser du bouillon avec une louche, le bouillon doit surnager de deux doigts au dessus des haricots
Ajouter les saucisses sur le dessus, comme une décoration,
Mettre au four 180° pendant 2H en ajoutant du bouillon à la louche pour que le cassoulet soit toujours humide

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