top of page

Le cassoulet quercynois de Francine

Découvrez la recette de la Berthe de "laborio" racontée par Francine, des ingrédients locaux, une recette simple et délicieuse à réaliser dans le Lot ou chez vous

Recette familiale du cassoulet quercynois
Recette familiale du cassoulet quercynois
Tous nos secrets pour la recettes du cassoulet quercynois

La fameuse recette

La veille faire tremper 1kg

de haricot blancs sec

les égoutter et les faire cuire 30 minutes dans un bouillon de légumes avec 3 carottes en lamelles, 1 oignon, 2 gousses d'ail entières, persil. Egoutter et garder le bouillon

faire rissoler 250 g de poitrine coupée en tranches de 1cm, 500g de saucisses de Toulouse

Emietter dans un saladier 4 cuisses de confit de canard

Monter le cassoulet:

Tapisser le fond de la cassole de couenne,

puis ajouter des haricots, du confit, de la poitrine salée, de la couenne en faisant des couches successives et verser du bouillon avec une louche, le bouillon doit surnager de deux doigts au dessus des haricots

Ajouter les saucisses sur le dessus, comme une décoration,

Mettre au four 180° pendant 2H en ajoutant du bouillon à la louche pour que le cassoulet soit toujours humide




Commentaires


bottom of page